河南废气喷淋塔废气处理塔中氯气高效处理方法

未知, 2019-06-15 10:52, 次浏览

  氯气是给排水工程中的主要消毒剂,因为长期以来氯气消毒是给水、电厂、化工、造纸、漂染、橡胶污水处理和科研等行业的主要消段。但氯气是一种有害健康的物质。空气中氯的含量超过一定的浓度,对人、动物、植物和设备都常有害的。特别是长期在氯化设施中工作的操作人员更容易发生中毒事故。氯气吸收装置是双峰科研人员经过多次试验,借鉴国外先进的氯气装置,研制成功的一系列氯气吸收装置。以防氯添加氯气泄漏的设备,包含氯的室内空气吸入人体通过抽风机和塔设备,和氢氧化钠溶液喷洒在的顶部中和空气中氯气。反应公式为:2NaOH Cl2—NaCl NaOCl H2O,无害气体通过塔顶罩排放到大气中。该装置是氯气用户必不可少的安全“环保”设备

  氟塑料衬套或塑料衬套离心泵适用于碱泵,具有良好的耐腐蚀性和性能,维修方便。碱液泵出口没有防腐蚀压力表和取样阀。风机进口管也是由环氧玻璃钢制成的圆管。该管道从用户延伸至氯化设施;近地面管道有多个吸力窗,管道的具体方向由用户根据需要安排。

  河南废气喷淋塔厂家