吉林bet9九州平台采用废气处理塔,分析了影响废

未知, 2019-06-15 10:55, 次浏览

  为了吸附过程的正常进行,吸附过程中的操作条件也非常重要,主要条件包括温度和压力。(1)压力。当压力增大时,可以增大吸附过程的驱动力,减小气体的体积流量。这样可以减小吸收器的直径。然而,压力的增加降低了吸收体的选择性,也增加了吸收体的成本。当压力下降时,情况正好相反。因此,在化工生产过程中从经济角度出发,必须考虑吸收和整个生产过程的操作条件,选择合适的操作压力。

  吸收温度的选择。对于物理吸附,低吸附温度可以增加溶质的溶解度,减少溶剂的用量,增加吸附过程的驱动力,降低吸附塔的高度。缺点是在室温以下操作会增加操作成本。对于化学吸收,可以通过提高吸收温度来加快化学反应速率。但缺点是它会降低传质动力。所以根据以上因素,我在毕业设计过程中选择的影响吸收效果的因素是工作压力为大气工作温度在25℃以下。

  气液比。由操作线方程Y=L/V (x-x +Y)可知,式中L/Y为塔内液气比,反映了单位气体处理吸收剂的量。

  在相同气体处理能力V的前提下,如果吸收剂的量增加,说明吸收过程的驱动力增加,有利于传质过程。然而,塔内液体中溶质的含量降低。如果需要回收吸附剂,由于液体处理能力大,操作成本会增加。当吸附剂L的用量减少时,吸附剂作用的驱动力减小,而出液柱的含量增加。

  吉林bet9九州平台厂家